Description:

Voici une protéine dont on entend parler depuis quelques temps : La Carnivor.

Son emballage rouge n’est pas sans rappeler la couleur de la viande  .
Mise en Avant par Le Bodybuilder Kai Greene qui aurait participé à sa conception, ce serait une proteine alliant tous les points positifs de la viande tout en délaissant les points négatifs.
Qualifiée par de nombreux distributeurs de proteine de Sèche , nous avons tenté de creuser un peu et  de voir ce qu’elle vaut au-delà des arguments mis en avant par les publicités.

Alors vous trouverez des pots de 1 kg environ ou 1,9 kg .

Vous avez plusieurs parfums comme par exemple : Chocolat, Cerise/vanille, fruits rouges…

[quote_center]350 % plus de proteine et 20 fois plus de Créatine que dans un steak [/quote_center]

Composition et ingrédients :

 

Une dosette de 35 gr de produit contient :

 

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  • 23 g de proteine
  • 0 lipide
  • 6 g de glucide
  • 2,5 g de creatine monohydrate


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Et Precision par rapport à la vidéo:  Des vitamines mais à partir de la proteine de boeuf.

C’est enrichie également en BCAA .

musclemeds-carnivor-18kg-choco

Enrichie en BCAA, glutamine, maltodextrine…

ARGUMENTS COMMERCIAUX ET USAGE

RECOMMANDÉ DE LA MARQUE :

 

[lists style=”plus”]

  • 1ère Protéine de Bœuf au monde
  •  20 fois plus de Créatine que dans un Steak.
  • 0% Lipide, 0% Cholestérol, 0% Sucre, 0% Lactose
  • Plus d’acides aminés supérieur par rapport à toutes les autres sources de protéine (Whey…)
  • forte concentration en BCAA’s  permettant d’élever la synthèse des protéines, de faire baisser le catabolisme, et de réduire la fatigue musculaire.
  • goût délicieux et sa texture parfaitement fluide


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[signoff predefined=”Usage recommandé par la marque” icon=”pin”]Prendre 1 dose de Carnivor en collations entre le déjeuner et le diner afin de répartir votre apport en protéines toutes les 3-4heures. Une dose supplémentaire peut être prise juste après votre entrainement. Carnivor peut être consommé lors des repas pour enrichir leur contenu en protéines.[/signoff]

 

CONFRONTATION AVEC LA SCIENCE & ANALYSE DU

PRODUIT:

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  • La protéine d’origine animale est plus anabolique que les protéines végétales .
  • La protéine de viande de boeuf ne date pas d’aujourd’hui. A l’époque déjà on en trouvait dans le commerce.
  • Prendre tous les jours une protéine de boeuf peut provoquer certains troubles qu’on retrouve lors d’une alimentation riche en viande rouge : calculs rénaux…
  • La protéine de viande de boeuf à une valeur biologique de 80 soit meilleure que la caséine mais moins que la whey
  • Selon Julien Venesson : “Ces protéines coutent cher, elles sont aussi très riches en fer dont l’excès favorise l’inflammation, les maladies cardiaques et les cancers
  • Ici on constate que cette protéine a été traitée et donc, pas de lipide  ( ce qui donne un avantage ici à la protéine en poudre en comparaison avec une viande)
  • La Carnivor est riche en créatine qui  peut être hypoglycémiant avant un training. Surtout ici il ne s’agit pas de créatine contenue naturellement dans le muscle… Alors on peut se poser la question : Est ce issue du muscle strié? Ou des abats de viandes 
  • Aucune information sur la quantité de BCAA  alors que c’est l’un des arguments commerciaux…


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NOS CONSEILS D’UTILISATION:

Au vu des informations, préférez un usage modéré et évitez d’en prendre avant un training, surtout si celui ci est long.

A prendre en accord avec vos besoins et apports .

A prendre après une séance ou en encas 

 

 

Mon avis perso :

Alors comme vous l’avez vu sur cette très longue vidéo, il est difficile d’apprecier ce produit si vous avez conscience du manque d’information disponible sur sa composition.

De plus, il est aussi difficile de maitriser vos apports en BCAA par exemple car là aussi, rien n’est mentionné.

Cependant, il peut satisfaire les personnes qui ne sont pas trop regardantes et surtout celles qui sont sujettes à des allergies dues au lactose, ou encore celles qui ont des problèmes de digestion.

A vous donc de choisir .

Pour ma part, je considère le prix un peu chère mais cela est normal .

On ne sait pas trop d’ou vient la viande , le gout que j’ai testé n’est pas bon du tout mais au bout d’un moment on s’y habitue.

A priori le gôut chocolat passe mieux.

 

MAJ MAI 2015:

 

Depuis ce test, nous avons renforcé nos connaissances.

De ce fait ici vous avez de la créatine monohydrate… Alors que si c’était de la créatine contenue naturellement dans le muscle , elle serait d’une forme differente.

De ce fait, ce produit contient tout sauf du muscle strié. Nous en parlons  dans le podcast 13.

 

UN MOT SUR LES PROMESSES? 

Alors non, ce n’est pas la 1ère au monde, et niveau gout pour ma part ça n’est pas top (mélangez des fruits rouges avec votre steak , cela vous donnera un aperçu) .

Le reste, il s’agit de mise en avant de choses pas forcément utiles : la créatine, les BCAA (aucune information dessus) .

Ajoutez à cela un grand Bodybuilder qui fait de la pub sur le produit …

Donc , pour relativiser, je dirais qu’il s’agit d’un produit intéressant pour changer un peu mais certains points négatifs pourront en freiner plus d’un.